Aposto que você já ouviu falar em picolinato de cromo, não é mesmo?
O picolinato de cromo, nada mais é do que a associação entre o cromo, um mineral traço encontrado em pequenas quantidades no corpo humano, e de ácido picolínico, um derivado do triptofano, de ocorrência natural no organismo.
Essa é uma das formas mais usualmente comercializadas, devido a sua maior absorção em comparação com as outras formas existentes.
Para que serve o picolinato de cromo?
Bom, o cromo é um nutriente essencial para o adequado funcionamento do organismo, e ele atua auxiliando no metabolismo de carboidratos, proteínas e gorduras.
De maneira geral, alguns estudos vêm apresentando evidências de que a suplementação com cromo pode promover melhora na sensibilidade à insulina após, aproximadamente, 24 semanas de uso. Outros trouxeram evidências de seu papel na glicemia (açúcar no sangue), após 20 semanas de uso e outros, sua influência no peso corporal.
Isso porque, de acordo com os estudos, o cromo facilita a ação da insulina, levando à melhora do controle glicêmico da composição corporal, ajudando na manutenção da massa muscular, por auxiliar no metabolismo de proteínas.
Vale destacar que muitos estudos ainda estão sendo desenvolvidos a fim de consolidar esses resultados e de investigar novos mecanismos e papéis no organismo humano.
Referências:
Maret W. Chromium Supplementation in Human Health, Metabolic Syndrome, and Diabetes. Met Ions Life Sci. 2019 Jan 14;19:/books/9783110527872/9783110527872-015/9783110527872-015.xml. doi: 10.1515/9783110527872-015. PMID: 30855110
Willoughby D, Hewlings S, Kalman D. Body Composition Changes in Weight Loss: Strategies and Supplementation for Maintaining Lean Body Mass, a Brief Review. Nutrients. 2018 Dec 3;10(12):1876. doi: 10.3390/nu10121876. PMID: 30513859; PMCID: PMC6315740.