Conheça dicas para potencializar o seu café

Conheça dicas para potencializar o seu café
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Não é apenas café filtrado ou expresso, você irá criar um muito mais potente, rico em antioxidantes, vitaminas e minerais, turbinando ainda mais sua saúde. Já imaginou tudo isso em apenas uma xícara?

Uma pitada de canela  

Adicionar uma pitada de canela em sua xícara de café, oferecerá uma incrível dose de antioxidantes. A canela é utilizada a milhares de anos, como remédio e especiaria, e a mesma é carregada de benefícios. Segundos estudos feitos em ratos, a canela pode possuir efeitos positivos no sistema cardiovascular, sistema nervoso e hematológico.  

 

Adicione 1 colher de chá cheia de canela em seu café ou faça junto o café com a especiaria, realça ainda mais o sabor.

 

Verifique sempre antes da compra a procedência da canela e sua origem. A caneleira-verdadeira, é a mais indicada para o consumo

Café anti-inflamatório

Se você está aproveitando apenas o gengibre em sua versão natural, está perdendo diversos benefícios. Além de criar chás, experimente incluir em seu café, trazendo mais aroma e sabor.

A raiz é famosa por auxiliar no tratamento de náusea e ser um potente antioxidante e anti-inflamatório, podendo diminuir dores musculares.  

Adicione 1 colher de chá de gengibre em sua xícara, de preferência ralado ou na versão em pó.  

Açafrão latte

Tenho certeza que já viu essa especiaria em sua casa. A mesma pode ser utilizada para diversos fins alimentícios, desde temperar o arroz, carne, como até mesmo para seu cafezinho. Afinal, já existem algumas receitas latte com açafrão, tanto pelo sabor como  seus benefícios. Isso é devido a um composto chamado de curcumina, que também possui papel antioxidante e anti-inflamatório.

Um pouquinho de Maca peruana

Maca um excelente tubérculo, utilizado a milhares de anos para melhora da líbido ainda continua em alta. A raiz contém fibras, vitaminas, minerais e um pouco de proteína, conjunto é um mix de benefícios, desde performance atlética, bem estar a melhora da libido.

Para obter esses benefícios, utilize até 5 g por dia, experimente em seu café!

 

  • Para melhor conservação da Maca, mantenha fechada dentro da geladeira.

 

O café do humorista

 

Nada melhor do que café e chocolate, uma mistura simplesmente fantástica, não é mesmo?

Fica ainda melhor quando se adiciona puro cacau, obtendo grandes benefícios. Este super alimento é fonte de antioxidantes, sendo positivo a seu coração também. O mesmo oferece melhora da cognição e do humor, devido a suas propriedades naturais, e claro, é uma delícia.

 

Para criar o mocha, você irá precisar adicionar 1 colher de chá de cacau puro em seu café, só isso.

 

  • Antes de comprar o cacau, verifique se o mesmo é puro, livre de aditivos e açúcares.

 

Filtrado turco

Café forte e saboroso, utilizado o cardamomo em seu preparo, também a anos vem sendo consumido para diversos fins da medicina tradicional. Auxiliando no combate de diversas doenças, também possui atividade antioxidante, função digestiva, função respiratória, entre outros.

 

Pode ser adicionado depois do café pronto ou feito junto ao café.

  • A receita tradicional é feita da seguinte forma:
  1. Ferva a água
    2. Adicione a quantidade de pó de café desejado
  1. Misture até começar a ferver novamente e desligue o fogo.
    4. despeje um pouco dentro da xícara e volte para o fogo
    5. Misture novamente até o ponto de fervura e desligue
    6. Sirva.

 

O resultado é um café forte, bem quente e aromatizado.

 

Bulletproof Coffee

Para quem segue uma alimentação com baixo carboidrato, esse café é bem conhecido.

Segundo relatos, o mesmo pode melhorar a capacidade cognitiva, energética e ainda auxiliar no emagrecimento. Veja uma receita de como fazer:

 

  • 1 xícara de café puro
  • 1 a colher de sopa de manteiga sem sal ou ghee  

 

Modo de preparo: Bata tudo no liquidificador ou mixer até obter uma consistência cremosa.

 

Lembre-se de que para quem busca perda de peso, um plano alimentar e conjunto com atividade física não podem faltar.

 

Conclusão:

O consumo de café como visto acima pode trazer diversos benefícios a sua saúde, porém o exagero desta bebida também pode contribuir para malefícios. Por isso, criar receitas que turbinam sua xícara de café e tragam o melhor em uma única porção  é nosso objetivo. Muitos dos benefícios citados acima ainda precisam de mais estudos para que sejam comprovados, utilize-os com moderação. Desejo a todos uma boa xícara de café!

REFERÊNCIAS:

Cinnamon: Mystic powers of a minute ingredient

Pallavi Kawatra and Rathai Rajagopalan

 

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