Matcha o chá verde que auxilia no emagrecimento

Matcha o chá verde que auxilia no emagrecimento
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Chá verde, uma das bebidas mais conhecidas e utilizadas por todo mundo, sendo em gastronomia, cultura e saúde. Mostra seu forte impacto positivo na saúde dá um ‘’Boost’’ em seu metabolismo. Com todos esses benefícios, um chá verde diferenciado chama a atenção, o matcha, se mostra ainda mais poderoso. Ele é cultivado, colhido, preparado de formas bem diferentes quando comparado a outros chás. Mas, será que ele é tudo isso mesmo? Veremos a seguir.

Afinal, o que é matcha?

Oriundo da Camellia sinensis, planta da qual é nativa da Ásia, mais precisamente, da China. Matcha tem seu crescimento totalmente diferente  quando comparamos ao chá verde, os pequenos arbustos são cobertos cerca de 20-30 dias antes de serem colhidos, desta forma as folhas ficam protegidas do sol. Com o tempo, as folhas se tornam mais escuras, ou seja, menos oxidadas quando comparamos ao cultivo tradicional e assim, há um aumento da clorofila e dos antioxidantes. Depois de colhido, é feito a separação cautelosamente, removendo os pequenos galhos das folhas. Em seguida, são moídos por moinhos de pedra até sua forma final, um pó verde claro. 

O produto se torna assim, muito mais concentrado em diversos fatores e um deles é o aumento do teor de cafeína, quando comparamos uma xícara de matcha a uma xícara de chá verde. Na versão matcha é possível ingerir praticamente toda a folha, quando comparado à infusão das folhas de chá verde.  Seu sabor é muito mais forte e textura mais acentuada, tornando seu uso bem amplo na gastronomia.

Benefícios do chá verde Matcha

Sabendo que é uma variação do tradicional chá verde, seus benefícios são bem similares. No entanto, matcha em uma única porção, possui uma quantidade muito maior em antioxidantes quando comparada a uma xícara de chá verde.  Ainda não há muitos estudos em humanos afirmando melhora da glicemia, triglicérides, fígado e rins. Mas, em alguns estudos animais mostraram eficácia em seu consumo.

Matcha, a Powdered Green Tea, Ameliorates the Progression of Renal and Hepatic Damage in Type 2 Diabetic OLETF Rats

Noriko Yamabe, Ki Sung Kang, Jong Moon Hur, and Takako Yokozawa. Journal of Medicinal Food. September 2009, 12(4): 714-721. https://doi.org/10.1089/jmf.2008.1282

Matcha quando comparado ao tradicional chá verde, mostra ser mais eficaz no combate de fungos, vírus e bactérias.  

Anti-infective properties of epigallocatechin-3-gallate (EGCG), a component of green tea

J Steinmann,1 J Buer,1 T Pietschmann,2 and E Steinmann2

Matcha é um produto com alta concentração de antioxidantes, que irão ajudar na prevenção de radicais livres, protegendo tecidos e células.  Ele é rico em catequinas e a que mais chama atenção é a epigalocatequina (EGCG) ela possui uma forte ação antioxidante. E tem mais, pela moagem inteira das folhas o produto possui maior concentração de antioxidantes quando comparado a qualquer chá de sachê ou chás prontos para beber.

Matcha é um chá emagrecedor?

O chá verde é sempre associado à perda de peso, por isso podemos verificar diversos assuntos sobre.  Estudos mostraram que o consumo do chá verde pode aumentar o gasto calórico, pelo fato de aumentar a atividade metabólica. No entanto, devemos frisar de que o produto é um acréscimo a ser feito na alimentação. A chave principal para emagrecimento vem a ser a soma da atividade física e uma boa alimentação, por isso o chá verde se torna um acréscimo.

Maior concentração e relaxamento

Sim! Matcha possui a concentração de um único aminoácido chamado de L-Teanina. Quando consumido, ele promove relaxamento mental, foco e concentração. Sendo ideal para quem está estudando, trabalhando entre outras atividades cognitivas.

Promovendo também melhora do bem estar e das funções cerebrais.

The neuropharmacology of L-theanine(N-ethyl-L-glutamine): a possible neuroprotective and cognitive enhancing agent.

Nathan PJ1Lu KGray MOliver C.

Matcha ou chá verde tradicional?

Mesmo vindo da mesma fonte, como vimos no começo o cultivo e preparo são totalmente diferentes.  Como as folhas são moídas e transformadas em pó, são facilmente ingeridas em maior quantidade quando comparado ao modo de consumo do chá verde tradicional. Sendo assim, matcha seria a opção a ser escolhida.

Existe efeitos colaterais?

Sendo matcha um produto puro e de alta concentração, não é recomendando tomar mais de duas porções ao dia. Algumas pessoas possuem sensibilidade a alguns compostos naturais do chá, e com o excesso podem sentir náusea e dor de cabeça. Por isso, é recomendado que tenha sempre moderação. Matcha contém até três vezes mais antioxidantes do que o tradicional chá verde em sua porção, por isso não precisa exagerar.

Matcha, sem mais duvidas.

Agora que você entende tudo sobre matcha, poderá aproveitar o máximo de seus benefícios.  Inclua o mesmo em qualquer momento do seu dia, mas não se esqueça de que o produto contém naturalmente cafeína, e não é recomendado toma-lo pela noite. Dê uma turbinada em seu dia utilizando o mesmo pela manha ou no meio da tarde, para dar aquele ‘’Up’’. E por favor, experimente criar receitas e adicionar matcha, fica simplesmente delicioso.

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matcha

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